设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2014专题专栏 > 2014减轻企业负担 > 工作简报 正文
 
全省工业稳增长调结构促发展
暨减轻企业负担工作电视电话会议在郑州召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年12月19日   来源: 省工信厅
 

  9月17日,全省工业稳增长调结构促发展暨减轻企业负担工作电视电话会议在郑州召开。会议通报了当前全省工业经济运行和减轻企业负担工作情况,安排部署了下一步工作。会议由省政府副秘书长詹洪方主持,省企业服务活动办公室主任、省工业和信息化厅王照平厅长出席会议,张维宁副省长出席会议并作重要讲话。

  张维宁副省长在讲话中指出,国务院下发的《关于加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》意义非常重大,对服务企业发展、稳定经济增长和转变政府职能都将产生深远的影响。他强调,要严格按照国家有关要求建立和实施涉企收费目录清单制度,清单要对外公开,不列入清单的涉企收费,一律不得执行。他要求,要对行政审批前置的服务项目及收费进行全面清理,于法无据的一律取消并不再增加,于法有据则保留并公开,并引入竞争机制,不得指定服务、强制服务。他指出,要从制度上进一步健全违规收费行为责任追究制度,加强价格执法,强化对不作为、乱作为的问责。对侵害企业合法权益的违规行为一经发现要坚决曝光,严肃查处。

  王照平厅长通报了今年以来工业经济运行情况,并对减轻企业负担工作进行了安排部署,他要求,各地、各部门要结合实际制定工作方案,于9月24日前报省企业服务办。省企业服务活动联席会议将于11月组成若干督查组,分赴各地各部门开展督促检查,确保各项工作扎实向前推进,12月15日之前要将我省政府性基金和行政事业性收费目录清单进行网上公开。省发改委、财政厅分别就减轻企业负担工作进行了发言。省企业服务活动联席会议成员单位及相关部门负责人,省管工业企业、省工业行业协会主要负责人在主会场参加了会议,各省辖市、直管县(市)分管副市长、副县(市)长,工信部门主要负责人,企业服务活动联席会议成员单位分管负责人在分会场参加了会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号