杨文杰带领省法学会党员干部赴扶沟县吉鸿昌烈士纪念馆参观学习

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2012-07-17 21:59 来源:周口市政府

  7月13日上午,省法学会副会长、秘书长杨文杰,带领省法学会20余名党员干部赴扶沟县吉鸿昌烈士纪念馆参观学习,以实际行动践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观。周口市委常委、政法委书记朱家臣陪同。

  在吉鸿昌烈士纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆的资料和文物,听取了工作人员的详细讲解,缅怀吉鸿昌将军伟大的一生。“恨不抗日死,留作今日羞;国破尚如此,我何惜此头”的诗句,深深感动了在场的每位党员干部。

  参观学习中,杨文杰指出,到扶沟县吉鸿昌烈士纪念馆参观学习,就是以实际行动践行政法干警核心价值观,就是学习先烈坚定的共产主义信念和忠于党、忠于人民的革命精神;学习先烈顾全大局、严守纪律、胸怀坦荡、敢于斗争的高贵品德;学习先烈实事求是、立党为公、艰苦奋斗的优良传统;学习先烈鞠躬尽瘁的高尚情怀。缅怀历史是为了昭示未来,大家一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘人民的重托,不辜负人民的期望,努力践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,切实肩负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的神圣职责,做忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于宪法和法律的忠诚卫士,完成好历史和时代赋予的庄严使命。

  参观学习后,省法学会党员干部纷纷表示,在今后的法学工作中,一定继承和发扬革命先烈的优良传统与作风,牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,牢记历史,谨记誓言,不辱使命,努力工作,展现新时期法学工作者的时代风采。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页