设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 : 市县之窗 > 地方要闻 正文
 
“公益河南 好孕摇篮”生育关怀行动启动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2015年09月28日   来源:大河网
 

  9月26日,新乡北大和平医院院内锣鼓喧天,鼓乐齐鸣。“公益河南好孕摇篮”生育关怀行动隆重启动。新乡市慈善总会李杰会长、新乡市慈善总会唐冠臣秘书长、新乡电视台王文波台长出席了活动现场,十几家爱心企业代表、来自新乡市四区八县的基层医生以及河南电视台、大河网、人民网等多家省市媒体记者也纷纷赶到了活动现场。本次活动通过新乡电视台微信平台面向全市进行直播。新乡市慈善总会唐冠臣秘书长、新乡电视台王文波台长发表了讲话。

  据记者了解,“公益河南好孕摇篮”生育工程的开展是基于新乡市慈善总会生育基金的援助,新乡市慈善总会生育基金是一个针对不孕不育家庭救助的公益基金,基金使用的对象为不孕不育患者,基金使用定点医院为新乡北大和平医院。据新乡市慈善总会唐冠臣秘书长介绍,自基金成立以来,已经为1613位不孕不育患者进行了医疗救助,救助总金额达到了24.19561万元,这次“公益河南好孕摇篮”生育关怀行动就是依托基金而开展的,并将基金救助的对象进行扩大,把失独家庭、有遗传病史的再生育家庭也囊括到了救助对象的范围。这种把疾病救助与慈善事业及社会力量相衔接的模式,开辟了一种囊括专家、科技、公益相结合的多元化的救助方式。

  据新乡北大和平医院贾晓娟院长介绍:从被确定为新乡市慈善总会孕育基金定点医院后,新乡北大和平医院就积极履行定点医院职责,为患者提供最优质的诊疗服务,调动所有专家资源,引进新设备技术,帮助患者重新康复。

  活动中,有两位曾经的不孕不育患者也上台发言,表示感谢。在患者声泪俱下、感人肺腑的阐述中,深刻体会到不孕不育给家庭、给患者带来的痛苦和折磨,慈善救助无疑让他们的痛苦减轻了,同时节省了治疗的费用。

  为了更好将援助信息传递出去,为基层百姓带去健康,“公益河南好孕摇篮”生育关怀行动还特别成立了爱心巡诊队,由学科带头人、专家教授带队,携带医疗设备,深入乡村社区,计划用三年时间走遍新乡市的各个乡村,普及健康知识、为基层百姓送医送药送健康,解决偏远乡村看病难、看病贵问题。

  活动还融入了中国传统送子送福的观念,开展“和平福娃征集评选大赛”通过福娃的带动,引起更多人关注公益活动,参与公益活动,让福娃的好运气传递到千家万户。据悉,凡0到6岁的宝宝均可通过扫描二维码的方式参加活动,上传宝宝照片参赛评选,按票数多少决定进入福娃决赛。最终大奖为:平板电脑和足金长命锁。

  本次活动吸引了众多爱心企业的参与,他们将为参赛福娃提供礼品及奖品,人人关注慈善,人人参与慈善,慈善的火焰才会越燃越旺,才能够温暖更多需要帮助的人。

  活动开通了报名及申请救助的官方电话:0373—5849120。报名官方网站:www.bdhp120.com,市民也可直接到新乡北大和平医院现场报名。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号