设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :航空港区 > 要闻 正文
 
郑州欧洲制造之窗首届展销会在航空港区举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年11月30日   来源:河南日报
 

  “这是我参加过的最专业、最高效的制造业展销会。”10月22日上午,郑州欧洲制造之窗首届展销会开幕式暨河南省进口商品展销中心揭牌仪式在郑州航空港经济综合实验区举行,来自山西太原的一位精密机械制造商在参观了展馆后发出由衷赞叹。

  据主办方郑州欧洲制造之窗实业有限公司相关负责人介绍,本次展销会展出企业70余家,全部为来自欧洲的制造企业,包括航空航天、生物医药、仪器仪表、化工、电子设备、专用设备及其他常规工业产品,均为各领域全球领先的技术或产品。

  从记者现场了解到的情况来看,此次展会除了欧洲工业品企业的积极响应,国内也有上百家意向采购商、OEM供应商积极参与,展会期间安排有企业一对一商务洽谈,主办方预计可成交500万美元。

  “欧洲制造之窗展销会将会是一个永久性的展会,未来将会成为一个欧洲工业品展示、采购、物流、销售、研发、生产与咨询服务的综合性供应链服务平台。”主办方负责人在现场表示。

  郑州欧洲制造之窗实业有限公司位于郑州航空港经济综合实验区,项目总投资21.52亿元,总建筑面积约40万平方米。项目定位为为境内境外企业提供一个现代贸易服务平台,在中欧企业之间架起一座服务贸易桥梁,形成依托国内国外常年会展及线上线下、境内境外两个市场两个资源高效利用的现代贸易服务平台。

      郑州航空港经济综合实验区管委会主任张延明表示:“郑州至欧洲全货运国际航线12条,通航城市也有9座,加上郑州至德国汉堡的中欧班列。郑州已成为欧洲产品、资本、技术、人员进入中国市场的桥头堡。而欧洲之窗制造项目建成后也必将成为中国大陆第一个针对欧洲工业品的综合性服务园区,从而实现联通境内境外、辐射东中西、买欧洲卖欧洲的目标”。

  据了解,目前已有来自欧洲的64家约100位高端工业品企业代表进驻展销中心。(记者 赵振杰 栾姗)

  新闻1+1

  “架起一座服务贸易的桥梁”

  ——访中国市场开发快速通道英国有限公司首席执行官理查德·赛斯

  “我们在郑州航空港做的两大核心业务是‘欧洲制造之窗’和‘中国制造之窗’,旨在为中欧中小企业提供一个服务贸易平台,架起一座服务贸易桥梁。”10月21日,郑州欧洲制造之窗首届展销会上,中国市场开发快速通道英国有限公司首席执行官理查德·赛斯接受本报记者专访时说。

  “自1979年以来,中欧之间的贸易往来已经增长了上百倍,现已达到每年36000亿元。10年之后又会是什么样呢?真的让人很期待!”理查德·赛斯满怀希望地说。据悉,该公司在展销会上落成的“欧洲制造之窗”进口商品展销中心,就是中欧之间中小企业跨国发展开拓新渠道,提供欧洲工业品展览、采购、物流、销售、研发的综合性服务平台。

  IIT研磨机械公司、莱托尼克电子触屏公司、莱特红外(欧洲)公司、安妮巴尔国际护理公司……理查德·赛斯说起前来参加展销会的欧洲企业,如数家珍。“玻璃和矿产回收研磨之后,还可以再循环利用;可支持多人控触的显示器,广泛运用于购票、游戏、媒体;提供全盘欧洲护理和医疗保健的养老院,全程服务采用可追溯评价系统,我带着这些投资项目前来中国寻找商机。”

  理查德·赛斯对中国传统文化颇有研究,他最喜欢春秋时期法家代表人物管仲的名言——“十年树木、百年树人”。“我觉得这是很有智慧的话,也是未来很多年我们与航空港要共同努力的事情,将‘欧洲制造之窗’产业园建成中国大陆首个针对欧洲工业品的综合性服务园区,成为联结中国内陆与欧洲的重要贸易纽带。”(记者 栾姗 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号