设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014一卡通 > 相关链接 正文
 
郑州市开展行动追缴用人单位社保欠费
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年10月23日   来源:郑州市政府
 

  昨日,记者从郑州市社会保险局获悉,为保障职工合法利益,本月起,全市社保部门将集中向欠费用人单位追缴欠费。

  截至今年4月底,全市企业职工基本养老保险已覆盖234.4万余人,城镇基本医疗保险覆盖居民305余人,工伤保险参保144.5万余人,生育保险参保81.9万余人,失业保险参保128.3万余人,居民基本养老保险参保260. 6万余人。然而,全市社保网覆盖面不断扩大的同时,有个别用人单位却因故拖欠、漏缴各项社保欠费。

  市社保局相关负责人表示,欠缴社会保险费不仅削弱了社会保险基金的支付能力,对社会保险基金安全运行造成严重威胁,而且损害了参保职工的合法权益,致使参保职工不能依法享受社会保险待遇。为此,郑州市社会保障局本月起集中向欠费用人单位追缴社保欠费,提醒缴社会保险费用人单位及时前往社保局办理社会保险费补缴手续。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号