设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :当好永远的兵 建好“四个河南” > 新闻资讯 正文
 
今年我省计划培训10万残疾人 安置就业6万人
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月29日   来源:河南日报
 

  1月20日,记者从省残联获悉,根据其2014年工作规划,在持续多年实施帮扶工程的基础上,今年省残联将进一步加大工作力度,抓好一批民生工程、办好一批实事。

  根据部署,2014年省残联全年将再培训10万残疾人,安置就业6万人;继续实施好0~6岁贫困残疾儿童抢救性康复工程,2014年计划投资1亿元为10000名贫困残疾儿童提供救助;对基层残疾人服务设施建设项目进行补贴,带动市、县地方政府投入2亿元以上,2014年全省计划新开工基层项目15个,总建设面积达8万平方米以上,再配备流动服务车30~40辆,为残疾人就近就便提供服务;在80%的县(市、区)建成残疾人聋儿语训中心和辅助器具服务中心。

  2014年,省残联还将办好六件实事:为全省残疾人捐赠轮椅25000辆;为500名残疾人安装假肢,为15万名残疾人提供辅助器具;实施好助学项目,为5000名残疾学生提供资助;为5万多名残疾人提供燃油补贴;积极争取年度贫困残疾人家庭无障碍改造补助资金,为2000户残疾人家庭提供无障碍改造服务;创新实施好“阳光家园计划”项目,为2万多名残疾人提供托养服务。(记者 李旭兵)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号