设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :当好永远的兵 建好“四个河南” > 新闻资讯 正文
 
河南召开全省退役士兵安置工作电视电话会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月29日   来源:河南日报
 

  4月29日,全省退役士兵安置工作电视电话会议召开,部署今年我省退役士兵安置工作。副省长李亚,省军区副司令员郝高潮出席会议并讲话。

  会议指出,2014年是新的退役士兵安置政策实施后义务兵大规模退伍的第一年,退役士兵安置工作事关国防和军队现代化建设,各级各部门要真正把退役士兵安置工作摆上突出位置,列入重要议事日程。要把退役士兵的满意程度、合法权益的保障程度、安置政策的落实程度、安置问题的解决程度,作为衡量各级各部门各单位工作的标准,强力推进安置工作。

  会议要求,要大力宣传退役士兵安置改革法规政策,各单位、系统、行业,在招收录用或聘用工作人员时,应贯彻执行“退役士兵”优先原则;要全力抓好转业士官等重点对象的安置工作,精心抓好退役士兵教育培训工作;切实做好伤病残退役士兵接收工作,解决好安置遗留问题;加大退役士兵安置各项经费保障力度,将其纳入财政预算,确保各项经费及时拨付、足额到位。

  据悉,去年全省共接收2012年冬季退役士兵47130人,目前基本安置完毕。(记者 温小娟)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号