设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :当好永远的兵 建好“四个河南” > 往届回顾 正文
 
河南两电力员工入选优秀复转军人十大新闻人物
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月29日   来源:中电新闻网
 

  2014年7月29日晚,河南省第四届优秀复转军人新闻人物评选晚会在河南电视台八号演播厅举行,河南武陟县电业局局长孙宏伟、卫辉市电业局农电工闫磨生获得“河南省优秀复转军人十大新闻人物奖”,唐河县电业局局长杨钟敏获得“河南省优秀复转军人十大新闻人物提名奖”,并上台接受表彰。

  据了解,河南本届优秀复转军人十大新闻人物候选人共有29名,均由各省辖市组织推荐。今年7月初,河南国防教育网与河南主流新闻媒体同步公布候选人先进事迹并启动投票评选活动,最终由评选表彰活动组委会审定产生10个“新闻人物奖”和10个“新闻人物提名奖”。

  孙宏伟,1986年11月入伍,1990年12月退伍。2011年4月担任武陟县电业局局长以来,他带领职工在县域经济发展中用心服务、主动作为,受到地方政府和客户高度评价。同时,他组织职工成立电业慈善光明基金,已捐助贫困学生、特困家庭20多万元,1442人从中受益。他先后获得河南省“五一”劳动奖章、河南省“安康杯”竞赛优秀个人、河南省电力公司“劳动模范”等荣誉称号。

  闫磨生,1978年11月入伍,荣立三等战功。1984年退伍后,他回到卫辉市狮豹头乡柳树岭村担任农电工。柳树岭地处太行山深处,交通不便,他负责维护3700米线路、49基杆塔、两个配电台区,为6个自然村、40多家农户提供用电服务,并在这个岗位上默默坚守了30年。他先后获得卫辉市优秀农电工称号和“五一”劳动章、新乡市优秀农电工称号、河南省电力公司优秀党员称号等。

  杨钟敏,1978年入伍,服役期间荣立三等功3次。2000年转业后,他逐步走上唐河县电业局局长岗位,并以勤政廉洁、务实肯干的作风,积极推进电网科学发展,带领企业步入技术上水平、管理上档次、效益上台阶的新阶段,企业先后6次荣立集体三等功,获得国家二级档案管理先进单位、省级文明单位、省一流供电企业等荣誉。他先后获得河南省南水北调移民迁安先进个人等多项荣誉。

  据悉,今年该项活动已被正式列入河南省政府行政奖励表彰项目,此次活动由河南省军分区牵头,由河南省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会和省军区政治部联合举办,旨在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,宣扬河南省复转军人在各条战线上取得的突出成就,从而激励复转军人在中原崛起、为民服务中再立新功。(通讯员 任建庭 王向阳)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号