设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :当好永远的兵 建好“四个河南” > 往届回顾 正文
 
河南优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动启动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月29日   来源:大河网
 

启动仪式现场

  为突出宣扬优秀复转军人典型,引导和激励全省复转军人自觉做到“退伍不褪军人本色”,调动复转军人为胜利实现“十二五”规划,全面建设中原经济区,实现中原崛起、河南振兴做贡献。4月23日,由河南省军区牵头组织,河南省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会、河南省军区政治部联合主办的河南省第二届优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动正式启动。

  在启动仪式上,参加仪式的军地领导向基层单位官兵代表赠送了《永远的兵》一书,对首届活动开展情况进行了总结、对“赊店元青花杯”河南省第二届优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动工作进行了部署安排。

  据了解,去年,由河南省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会、省军区政治部联合下发了《关于组织开展河南省优秀复转军人年度新闻人物评选活动的通知》,决定从2011年开始,每年举办一届评选表彰活动。河南省总工会对首届被评为河南省优秀复转军人年度新闻人物的单位和个人,授予“河南省五一劳动奖状(章)”。河南省集邮总公司为活动设计发行了一套个性化邮票。著名作曲家臧云飞专门为活动创作了主题歌《永远的兵》,并请著名军旅歌唱家刘斌到现场首唱。获得河南省首届优秀复转军人的年度十大新闻人物还联合向全省400万复转军人发出了当好“永远的兵”的倡议书。(记者 邢镭)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号