设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :当好永远的兵 建好“四个河南” > 往届回顾 正文
 
第二届优秀复转军人年度新闻人物评选活动在郑启动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月29日   来源:中原网
 

  2012年4月23日,河南省第二届优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动在郑州正式启动。

  本次活动由河南省军区牵头组织,河南省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会、河南省军区政治部联合主办,启动仪式采取电视电话会议的形式,主会场设在省军区。

  在启动仪式上,参加仪式的军地领导向基层单位官兵代表赠送了以河南省首届优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动表彰的21个集体和个人的先进事迹为内容的《永远的兵》一书,对首届活动开展情况进行了总结、对“赊店元青花杯”河南省第二届优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动工作进行了部署安排。

  在主会场参加会议的有省军区刘孟合司令员、张守喜副政委,政治部史衍良主任、黄为忠副主任,联合主办单位的领导和相关地方人员、省军区全体机关干部和直属单位官兵代表。省军区团以上单位分别设立分会场,各省辖市、县(市、区)委宣传部、人力资源和社会保障局、民政局、工会领导、和相关人员共4000多人分别在军分区(警备区)、人武部分会场参加了启动仪式,启动仪式由省军区政治部史衍良主任主持。

  河南省是人口大省兵员大省,也是复转军人大省。据统计,目前全省复转军人总数近400万,并且以每年4-5万人的规模递增。广大复转军人继续和发扬我党我军的优良传统,牢记部队的教育培养,珍惜荣誉,与时俱进,开拓创新,在各条战线上发挥了重要作用,做出了突出贡献,涌现出“邓州编外雷锋团”及李文祥等一批先进集体和个人,产生了良好的社会影响。同时,因为利益关系调整等因素,部分复转军人因利益诉求得不到满足等,也出现了一些消极影响。为进一步发挥这支队伍在中原经济区建设和维护社会和谐稳定中的重要作用。

  2011年,由河南省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会、省军区政治部联合下发了《关于组织开展河南省优秀复转军人年度新闻人物评选活动的通知》,决定从2011年开始,每年举办一届评选表彰活动。

  河南省总工会对首届被评为河南省优秀复转军人年度新闻人物的单位和个人,授予“河南省五一劳动奖状(章)”。河南省集邮总公司为活动设计发行了一套个性化邮票。著名作曲家臧云飞专门为活动创作了主题歌《永远的兵》,并请著名军旅歌唱家刘斌到现场首唱。获得河南省首届优秀复转军人的年度十大新闻人物还联合向全省400万复转军人发出了当好“永远的兵”的倡议书。(记者 李恒 通讯员 韩申国 胡昌)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号