设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :当好永远的兵 建好“四个河南” > 人物事迹 正文
 
河南省第四届优秀复转军人之李华超
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月29日   来源:河南国防教育网
 

  李华超,男,党员,1984年5月出生,河南省安阳县伦掌镇人,2002年12月应征入伍,原新疆武警总队一支队战士,历任战士、副班长,服役期间荣立三等功1次,优秀士兵1次,2004年12月退伍,现任安阳县伦掌镇东柏涧村党支部书记。

  班长,退伍上任。2010年以前,东柏涧村是典型的乱村、差村。怀着强烈责任感和事业心,李华超成为东柏涧村新任支书,完成在部队未了的心愿,成为一名“班长”。上任之初,他狠抓“两委”班子自身建设,建立支部党员定期学习和村“两委”周一例会制度,健全了村务公开、民主议事、民主理财、党员帮扶等制度,“两委”班子战斗力凝集力明显增强。铺路,牛刀小试。东柏涧村村容村貌差,没有一条像样的街道,雨雪天村民出行困难。李华超把整修街道摆上村务工作的重要日程,在镇党委政府的支持下,采取多种形式筹集资金20余万元,带领干部群众一齐上阵,仅用5天就硬化道路1500米,使全体村民刮目相看。修渠,通水润心。由于多年来水利设施日渐损坏,粮食产量下降,农民收入受到影响。李华超把自己多年积攒的5万元存折取出来用于购料,发动党员干部齐上阵修渠,经过前后两次集中施工,终于将全村3000米渠道全部硬化,扩大浇地面积1000余亩,使村民得到了实惠。目标,新农社区。2010年12月开始,李华超跟村委“一班人”研究,决定全面开展新型农村社区化建设,他们按照“四议两公开”要求,筹资35万元新建村标准化卫生所,新村委会以及文化娱乐活动广场,在全镇率先建起的阳光家园第一期工程,目前24户已全部入住,二期工程建设已全面展开。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号