设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南省2014年公务员考试 > 各地动态 正文
 
1.4万余人在洛参加“省考”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月28日   来源:洛阳市政府
 

  27日,2014年河南省统一考试录用公务员笔试举行。记者从市人力资源和社会保障局获悉,今年“省考”我市拟招录366个职位,有14261名考生在洛阳考区参加笔试。相比去年338个职位24098人参加考试的情况,考生减少了近万人。

  今年平均考录比例由去年的71.3:1降为39.0:1,意味着考录竞争趋于缓和。今年,最热职位是涧西区天津路办事处的一个科员职位,报考与录取比例为322:1,而去年的最热职位是洛龙区安乐镇政府招录的一个科员职位,报考与录取比例高达678:1。

  “公务员报考热出现降温,考生的选择也更趋理性。”市人社局有关负责人说,人们渐渐认识到,公务员承担着很大的压力和责任,对公务员待遇的期望值也在下降;公务员考试提供的职位有限,就业形式的多样化,也使很多大学毕业生不再盲目地将公务员作为职业首选。

  洛阳考区共设河南省农业经济学校、洛阳市财经学校、洛阳市第一高级中学等13个考点。考生如遇突发情况,可向考试机构派驻各考点的主考及巡视人员寻求帮助。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号