设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :当好永远的兵 建好“四个河南” > 往届回顾 正文
 
我省优秀复转军人年度新闻人物颁奖晚会举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月26日   来源:河南日报
 

  7月27日晚,由省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会、省军区政治部共同举办的河南省首届优秀复转军人年度新闻人物颁奖晚会在郑州举行。省委副书记、省政协主席叶冬松,省人大常委会副主任王文超,副省长赵建才,省政协副主席靳绥东,济南军区政治部副主任张宝明和省军区司令员刘孟合、政委周和平、副司令员兼参谋长宋中贵、副政委张守喜、政治部主任吕民松、后勤部长郝高潮等出席并观看演出。

  根据年初我省军地联合下发的《关于组织开展河南省优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动的通知》,经集中宣传、提名推荐、组织评审等环节,我省首届优秀复转军人年度新闻人物评选表彰活动成功举办。“邓州编外雷锋团”1个集体和李文祥等20名优秀复转军人受到表彰,获得河南省“五一”劳动奖章、奖状。其中,李文祥、刘书勤、黄玮、岳本新、王海成、姚学亮、许胜利、高庆祥、刘三民、张长明等10人获得省首届优秀复转军人十大新闻人物奖。活动在广大复转军人中和社会各界产生了广泛的影响,对于引导和激励全省复转军人自觉做到“退伍不褪军人本色”,继续发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,为推动中原经济区建设和维护社会和谐稳定作贡献,产生了很好的导向作用。

  颁奖晚会在整齐划一、精神抖擞的仪仗队列表演中拉开序幕。出席会议的领导同志先后为获奖同志颁奖。文艺工作者表演了精彩的节目,舞蹈《我家住在黄河边》磅礴奔放,充分展示了黄河奔流不息的恢弘气势和军民一心的鱼水深情;歌曲《咱当兵的人》唱出了军人为国为民无私奉献的崇高情怀,引起现场观众的强烈共鸣;《我的老班长》表达了复转军人对部队生活的怀念和丰富多彩的精神世界;戏歌《河南人》热情豪迈,唱出了河南人的精神、河南人的骄傲、河南人的自信,观众席上响起一阵阵热烈的掌声;最后,晚会在《永远的兵》自豪响亮的歌声中达到高潮。(记者 刘亚辉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号