设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省人社厅2014年高校毕业生 > 相关链接 正文
 
全省9月份启动大学生就业服务月
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月04日   来源:省教育厅
 

  为帮助更多高校毕业生尽早找到适合的工作岗位,9月1日起,全省将启动实施2014年高校毕业生就业服务月,重点帮助离校未就业高校毕业生多渠道就业。

  按照计划,本次活动重点服务2014届以及往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,集中开展时间为9月1日至9月30日。为提高服务的针对性和有效性,我省将面向离校未就业毕业生开展实名登记,通过人社、教育、院校等多方面的协调合作,充分完成2014届离校未就业高校毕业生的信息衔接,切实澄清未就业毕业生底数,为需要就业帮助的毕业生健全实名登记数据库。

  活动期间,全省各级公共就业和人才服务机构将向毕业生敞开大门,随时登记、确保毕业生实名登记内容不漏项、无错项,以便开展后续就业服务。通过实名登记毕业生的基本情况、就业意愿、就业服务需求,各地将有针对性地提供就业服务。各级公共就业人才服务机构要在服务窗口实行首问负责制,杜绝出现高校毕业生求职无门、求助遭拒的现象。

  按照计划,服务月期间,我省将广泛收集适合高校毕业生就业的空岗信息,通过组织开展各类招聘活动和重点推荐等方式,及时为求职毕业生提供就业信息。同时,结合本地实际开发一批优质见习岗位,扩充就业见习岗位,确保有见习需求的毕业生都能得到见习机会。积极开展职业培训,设置一批适合高校毕业生的培训项目,组织有培训意愿的高校毕业生参加。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号