设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南省2014年公务员考试 > 各地动态 正文
 
今年新乡市1.6万人通过公务员录用初审
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年09月03日   来源:新乡市政府
 

  昨日记者从新乡市人社局获悉,今年该市参加河南省2014年统一考试录用公务员的网上报名总人数为18694人(不含长垣县、地税局),其中通过初审人数为16362,初审通过率超过80%。在从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员方面,共有499人(不含长垣县)通过了初审。

  据市人社局公务员办公室工作人员介绍,去年新乡市通过省公务员考试初审的人数为19716人(含长垣县),今年和去年相比通过初审的总人数减少了3000多人。而在报名岗位方面,依然存在着冷热不均的现象。例如红旗区档案局通过初审的人数就达到了1400余人,而这一岗位仅仅招录2人。市商务局其中一岗位仅招录1人,而通过初审的人数就达到了400多人。与这些热门岗位相比,一些岗位报名并通过初审的人数相对较少。而导致此类现象出现的原因一方面是由于部分岗位对报考人员的工作履历做出了限定,另一方面则是部分岗位对报考人员的从业资格进行了限制。例如延津县魏邱乡其中一岗位招录1名工作人员,12人通过了初审,而该岗位要求报名者必须有服务基层的工作经历。延津县人民检察院招录1人,通过初审19人,该岗位要求报考人员须通过法律职业资格A类考试,并要拥有大学本科学历和学士学位才能报名,因而通过初审的人数相对较少。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号