设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南省2014年公务员考试 > 招考资讯 正文
 
2014年河南省公务员考试 安阳共有88个“席位”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年08月15日   来源:安阳日报
 

  8月14日,记者从安阳市人力资源和社会保障局安阳市公务员局录用交流与培训科了解到,在2014年河南省公务员招聘考试中,我市共有88个名额,乡镇机关向全省优秀村干部招考200人中,我市招考名额有待分配。

  据了解,本次考试的招考人数创近年新高。本次考试,招考人数较多,我市分配到的名额也比往年有所增加,职位类别丰富,包括市直机关、地税系统、乡镇机关等单位类型,涉及计算机、文秘、经济、法律等热门专业,并有部分职位无专业要求,适合有意报考公务员者。其中,个别单位有其他报考要求:报考市殷都区人民检察院、市北关区人民法院和安阳县人民法院需要通过国家司法考试、取得国家法律职业资格(A类);市文峰区经济责任审计办公室仅招考退役大学生士兵。

  本次考试,主要采用网上报名方式,报名时间为8月18日8:00至8月22日8:00。另外,乡镇机关还将面向全省目前在岗、截至2014年12月31日连续任职满3年的优秀村干部招考200人,此类考试采用现场报名方式,报名时间为8月20日至22日,需要报名者携带相关资料前往市人力资源和社会保障局现场报名。

  据了解,本次考试笔试安排在9月27日进行,考试科目为行政职业能力测验和申论。考试范围参考中央机关及其直属机构2014年统一考试录用公务员公共科目考试大纲。(记者 牛思明 实习生 刘小乐)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号