设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南省2014年公务员考试 > 招考资讯 正文
 
成绩咋算
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年08月15日   来源:河南商报
 

  考试分为笔试和面试,考试总成绩=笔试成绩+面试成绩。

  笔试公共科目为行政职业能力测验、申论两科,考试范围参考中央机关及其直属机构2014年统一考试录用公务员公共科目考试大纲,各科满分均为100分。笔试考点分别设在各省辖市政府所在地,县(市、区)不设考点。

  笔试于9月27日进行,上午测试行政职业能力测验,下午测试申论。笔试成绩=行政职业能力测验成绩×50%+申论成绩×50%。

  根据笔试成绩,按拟录用职位1∶3的比例从高分到低分确定参加面试的人员。

  面试主要采取结构化面试的方式进行,根据职位特点也可采取无领导小组讨论、情景模拟、文件筐作业等方式面试。面试满分100分。

  新录用的公务员试用期一年,试用期满后由用人单位进行综合考察,合格的正式任职定级,不合格的取消录用。新录用的乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号