设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年全国高考 > 最新报道 正文
 
河南省内院校降分备档 专科招生缺额今征集志愿
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年08月15日   来源:河南商报
 
  省内院校降40分备档

  160分以上有机会上大学

  专科批736所招生院校计划缺额达8.98万个,占全部专科计划的1/3还多。今天8:00~18:00,生源不足的院校公开征集志愿,多数院校降20分或40分备档,尚未被录取的考生别错过最后的录取机会。

  很多院校降分备档

  160分以上就有机会上大学

  今年,专科批736所院校征集89764个志愿,其中文科49165个、理科40599个。

  专科招生总计划为255789,计划缺额占全部计划的1/3还多,达35%。

  在8.98万个征集志愿中,有部分是新增计划。征集志愿的院校中,绝大多数是降分征集,有的降20分备档,有的降40分备档,只有个别院校执行原分数线。

  省内院校专科分数线降40分备档(即160分),省外院校降20分备档。也就是说,只要考生成绩在160分以上,都有机会上大学。

  高考成绩达到备档分数线、且当前未被录取的考生,都可以补报征集志愿的相应院校志愿。

  今天征集志愿

  18:00前可把握最后机会

  打算选报征集志愿的考生,要在今天18:00前登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),查阅相关信息,凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(http:/pzwb.heao.gov.cn)进入填报志愿界面,按规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

  普通类考生可选报1~6个学校志愿、1~5个专业及是否同意调剂专业志愿。专科批征集志愿,按平行志愿规则投档,只投填报征集志愿且符合相应条件的考生档案。

  省招办提醒考生,专科批征集志愿是今年高招集中录取的最后机会,尚未被录取的考生要抓住机会。

  根据安排,明天省招办将会对专科批的征集志愿进行投档录取。专科批录取结束,我省高招录取随之落幕。(记者 吴静)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号