设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :武国定市长谈2014年中国“农洽会”筹备工作 > 相关链接 正文
 
驻马店市委常委会召开研究部署
中国“农洽会”筹备动员事项
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年08月14日   来源:驻马店市政府
 

  5月23日下午,驻马店市委书记余学友主持召开市委常委会议,研究部署今年中国“农洽会”筹备工作,强调要高度重视、凝心聚力办好,建好平台、迎接八方宾客,加强宣传、营造浓厚氛围,沟通交流、形成多方合力,邀商招商、扩大合作成果,积极动员起来,举全市之力把今年的盛会办得更好、更有成效。

  会议首先听取了大会筹备有关工作汇报。农业部研究确定,今年中国“农洽会”主题为“开放合作、绿色科技、共赢发展”,由农业部支持,省政府主办,省农业厅、市政府承办,举办时间仍定在9月6日至8日,其中产品展示时间3天,产品贸易延长至9月14日,时间为9天。中国“农洽会”是农业部支持举办的全国20个农业展会之一,也是农业部支持河南省举办的唯一国家级盛会。

  会议指出,高度重视,凝心聚力办好。通过16年成功办会,中国“农洽会”已成为驻马店的品牌,成为我市扩大开放的重要平台,为推动全市经济社会发展、提升改革开放形象发挥了非常重要的作用。全市上下要进一步统一思想、凝聚共识,切实按照方案要求,高度重视、精心组织,务实节俭、强化运作,努力把今年的大会办得更好、更有成效。

  会议要求,建好平台,迎接八方来客。各级各部门要认真研究,进一步细化完善工作方案,切实加强展会平台、接待平台、合作平台等各项平台建设,广泛动员全市社会各界力量,积极开展文明秩序、环境卫生整治,提升服务,热情待客,文明办会,努力展现驻马店良好形象。

  会议强调,加强宣传,营造浓厚氛围。各级新闻宣传部门要围绕大会筹备工作,围绕大会特色亮点,积极谋划、精心组织,认真开展好各种形式的宣传报道工作。同时,要积极做好与中央、省新闻媒体的沟通协调,凝聚正能量,传播好声音,加大宣传报道力度,为中国“农洽会”成功召开营造浓厚氛围。

  会议要求,沟通交流,形成多方合力。今年的大会规模大、层次高,农业部、省政府对办好会议提出了新的更高要求,各级各部门要切实加强与上级部门和客商嘉宾的协调沟通,特别是组织签约、布展、评奖、接待和邀请国际客商参展参会等方面,要认真听取各方面的意见和建议,进一步尊重规律、结合实际、搞好衔接,努力形成多方参与、合作共赢的强大合力。

  会议强调,邀商招商,扩大合作成果。节会搭台,经贸唱戏。客商参会参展情况,是衡量会议成效的重要标准。要进一步加大招商邀商力度,围绕培育主导产业和产业集群,积极开展大招商、招大商活动,创新招商方式,提升招商成效,力争有更多的大项目、好项目在驻马店落地生根,实现招商引资新突破。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号