设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :武国定市长谈2014年中国“农洽会”筹备工作 > 相关链接 正文
 
2014年中国“农洽会”有关活动筹备工作协调会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年08月14日   来源:驻马店市政府
 

  6月24日,2014年中国农产品加工业投资贸易洽谈会有关活动筹备工作协调会在郑州召开。会议的主要任务是贯彻落实《关于在中国农产品加工业投资贸易洽谈会期间开展农产品加工业合作交流促进活动的通知》精神,部署在2014年中国“农洽会”期间集中开展的系列活动筹备工作。农业部农产品加工局副局长欧阳海洪主持会议并讲话。省农业厅党组成员、农业产业化办公室主任马国明致辞。驻马店市副市长冯玉梅通报今年中国“农洽会”筹备工作情况。来自全国各省、自治区、直辖市的80余名代表参加会议。

  欧阳海洪指出,今年“农洽会”要重点做好以下工作:第一,加强科技成果推广转化。这次会议我们将积极搭建“科企对接”平台,委托中国农科院农产品加工研究所配合驻马店市农业局,组织一批大专院校、科研单位进行科技项目发布。第二,开展主食加工业展示活动。今年“农洽会”将继续专门设立主食加工业展区,由各省、自治区、直辖市主管部门牵头,组织本地区主食加工企业进行集中展示。组委会将免费提供展位。第三,搞好农产品加工投融资暨银企对接。组委会将邀请国内金融界和农产品加工业的专家、学者,围绕当前农产品加工企业贷款难、融资难、金融机构放贷政策走向等议题,开展农产品加工投融资暨银企对接活动。第四,开展中泰农产品加工业项目发布。组委会将邀请50多名泰国农业官员、商界代表,围绕大米、果蔬等加工领域产品举办专场“中泰农产品加工业项目发布”。第五,开展休闲农业展示活动。2013年,农业部在全国开展中国美丽田园推介活动。经过地方推荐、网民投票和专家评审,最终推出108个农业部认定的农耕文明悠久、乡村文化浓郁、民俗风情多彩、自然环境优美的中国美丽田园。这次会议将把这些美丽田园以及河南省秋季20条休闲农业精品线路一同展示推介。第六,做好企业参会和产品参展工作。各地要积极组织本地知名农产品加工企业、省级以上农业产业化重点龙头企业、农产品加工机械制造企业及大型农产品贸易流通企业参会。要组织“名、优、特、新”产品和“三品一标”产品参展。组委会将认定一批中国“农洽会”金奖产品和优秀产品。

  马国明在致辞中说,中国“农洽会”是农业部在我省举办的一项重大经贸活动。省委、省政府更是把中国“农洽会”作为我省扩大开放、加快中原经济区建设的一个重要窗口,要求全省上下精心组织、认真谋划,确保今年“农洽会”办出新特色、取得新成效。

  会上,冯玉梅代表河南省农业厅和驻马店市人民政府通报了今年中国“农洽会”筹备工作情况。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号