设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :武国定市长谈2014年中国“农洽会”筹备工作 > 相关链接 正文
 
中国“农洽会”9月6日至8日在我省驻马店市举办
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年08月14日   来源:河南日报
 

  记者从7月25日在北京举行的2014年中国农产品加工业投资贸易洽谈会新闻发布会上获悉,今年的中国“农洽会”将于9月6日至8日继续在我省驻马店市举办。

  据介绍,中国“农洽会”是目前唯一一个以“农产品加工业”命名的国家4A级盛会,每年吸引1万多名海内外客商参会。

  农业部党组成员杨绍品在讲话中说,中国“农洽会”是促进区域合作的重要平台,是推进农产品加工业转型升级的重要抓手。河南是农业大省和农产品加工业强省,我们支持河南省搭建这个平台,目的就是贯彻国家中部崛起战略,加快推进中原经济区建设步伐,促进区域经济合作和产业转移,实现支持河南、带动全国、面向世界的态势。

  副省长王铁在发布会上重点介绍了河南农业这张“王牌”。王铁说,习近平总书记前不久考察河南时要求,河南粮食生产这个优势、这张王牌任何时候都不能丢。王铁阐述了河南农业的实力、威力、潜力和魅力,他说,河南农业有实力,不管是种植业、养殖业,还是农产品加工业,在全国举足轻重,很多产量全国第一;河南农业有威力,有稳民心的威力,有稳经济的威力,有促和谐的威力,有树形象的威力;河南农业有潜力,正在实施高标准粮田百千万建设工程、农业产业化集群培育工程、都市生态农业工程和农业企业上市工程四大工程;河南农业有魅力,文化的魅力、科技的魅力、品牌的魅力、平台的魅力。

  驻马店市市长武国定介绍,目前,全国已有20多个省区市确定组团参会,美、德、法、意、韩、阿根廷、南非等21个国家和地区的150多家农产品加工企业报名参会,已落实国内外参会企业3000多家。今年的会议在保留原有项目内容基础上,增加了农产品加工投融资暨银企洽谈对接、中国休闲农业美丽田园展示暨秋季农业旅游精品线路推介、东盟农产品加工项目推介等活动。(记者 曾昭阳 通讯员 刘华山)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号