设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年全国高考 > 最新报道 正文
 
今年河南28.8万多人考上本科 普通本科录取率达44%
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年08月11日   来源:河南商报
 

  昨天,河南商报记者从省招办获悉,我省高招本科批的录取全部结束。今年,我省普通类本科共录取新生288273人,比原计划扩招7604人,本科录取率达44%。

  与往年相比,今年我省本科录取招生计划总体实现了稳中有升。统计显示,今年高招,全省普通类考生报名人数为654159人。

  据省招办新闻发言人陈大琪介绍,全省高招普通类本科,包括提前批普通本科、艺术类本科、贫困地区专项计划本科、地方农村专项计划本科等,一共录取新生288273人。

  其中,提前批普通本科(含军事、公安、司法、体育等)录取9008人,艺术类本科录取28583人,贫困地区专项计划本科录取3350人,本科一批录取52982人,地方农村专项计划本科批录取352人,本科二批录取117875人,本科三批录取76123人。如此计算,今年普通类考生中44%的人可以上本科。

  此外,优秀的河南生源也使得省内外高校今年在河南招生数量增加。与原计划相比,今年普通类本科共增招7604人,其中,艺术类本科增招1082人,本科一批增招2815人,本科二批增招2733人,本科三批增招926人,贫困地区专项计划本科增招46人,地方农村专项计划本科增招2人。(记者 吴静)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号