设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年全国高考 > 志愿填报 正文
 
郑大临床医学(7年制)专业一志愿上线率900%
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年07月10日   来源:东方今报
 

  提前批录取是每年录取的“头阵”,关注度一直很高。据了解,省内部分院校提前批录取生源质量令人欣喜,个别专业报考火爆。

  【郑州大学】

  临床医学(7年制)超一本线61分

  临床医学(7年制)是郑州大学的王牌专业,今年一志愿上线率达到900%。2014年,该专业在省内的招生计划为256人,比去年增加118人,但最低录取分数仍然达608分,比省一本线高出61分,平均录取分为615.6分,再创历史新高。

  艺术类专业高分考生云集,美术类省统考第一名被郑大视觉传达设计专业录取,该专业录取最高分为291分,比省定线高86分,最低分为277分,比省定艺术类本科A段专业线高72分。

  【河南大学】

  部分专业一志愿报考率500%

  今年河南大学在省内共投放提前批计划979个,包括艺术、体育、本硕连读类专业和免费医学定向生,其中,播音与主持艺术专业、环境设计专业第一志愿报考率达到500%,广播电视编导专业、美术学专业第一志愿报考率近400%,音乐学、动画、绘画、视觉传达设计等专业第一志愿报考率都在200%以上。

  播音与主持艺术专业文理科最低录取综合分分别是75.75分、75.83分,是近年来最高分。播音与主持艺术专业最高录取专业分数359分。体育教育专业最高录取专业成绩140分(高出省定本科线65分),体育舞蹈专业最高录取专业分169分(高出省定本科线39分)。

  【河南财经政法大学】

  艺术类文科生源比较充足

  河南财经政法大学招办主任岳彩军介绍说,今年在提前批计划招收130人,招收专业为绘画(含国画、油画方向)、设计学类(含视觉传达设计、环境设计专业)。艺术类本科A段文科计划68人,第一志愿投档82人,投档线285.2分(折合分);理科计划62人,第一志愿投档51人,投档线249分(折合分)。(记者 张静)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号