设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年全国高考 > 志愿填报 正文
 
郑州航院:文、理科超二本线30分有希望被录取
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月30日   来源:大河网
 
  “文科、理科超二本线30分以上,报考我校有希望被录取。但是,需要服从专业调剂。”6月27日,郑州航空工业管理学院招生办主任张光辉做客大河网2014高招有“高招”系列访谈时,对有意报考该校的考生说。

  计划招生5007人 新增3个专业和1个专业方向

  据了解,郑州航空工业管理学院2014年面向河南省各类学生招生计划总计5007人。其中面向河南招生普通本科学生3624名,专科学生403名。与去年相比,今年在河南省招生的人数专科层次有所减少,其他各类学生招生人数与去年基本持平。

  据社会需求情况及学校办学条件,该校今年新增3个专业和1个专业方向,分别是金融工程、质量管理工程、翻译和计算机科学与技术(嵌入式开发方向),新增专业及方向预计招生计划275名。

  建议填满所有的专业志愿以后同意专业调剂

  从近年招生情况来,每年该校录取分数较高的专业有财会类:会计学、财务管理等,工科类:机械设计制造及其自动化、土木工程、工程造价、电气工程及其自动化及飞行器动力工程等,艺术类:播音与主持艺术(空乘方向)及空中乘务等。张光辉建议,考生在报考志愿时不一定要全选一些热门专业,要根据成绩情况可选一些就业率较高,录取分又偏低的一些专业,如该校的档案学、经济统计学等专业。

  考生在填报专业志愿的时候,可以根据自己的兴趣、爱好和高考的分数来合理安排专业志愿的先后顺序,每个专业的录取分数都是不一样的,考生的第一专业志愿不一定得到满足。最后一点很关键的就是考生在填满所有的专业志愿以后,一定要同意专业调剂。

  “考生填报的专业志愿万一都得不到满足,如果不同意专业调剂,考生就会被退档,如果退档那就彻底没希望了,就直接进入到了征集志愿阶段。如果是同意专业调剂,可以先进到学校再说,一年以后还可以申请转专业,到时候通过自身的努力还有可以重新选择自己喜欢的专业。”张光辉说。

  文科、理科超二本线30分以上有希望被录取

  据了解,该校2011年文史类最低录取分541,超二本线26分,理工类最低录取分555,超二本线24分;2012年文史类最低录取分538,超二本线29分,理工类最低录取分514,超33分;2013年河南省二本文史类最低录取分数达到499分,超过省控二本线34分,在省内二本院校位居第四;理工类最低录取分数达到481分,超过省控二本线38分,在省内二本院校位居第七。

  “文科、理科超二本线30分以上,报考我校有希望被录取。但是,需要服从专业调剂。”张光辉说。(记者 许会增 实习生 李然) 

  如果考生想了解该校更多的招生信息,请通过以下方式:

  网络:新浪微博、腾讯微博、教育部阳光高考信息平台、河南省阳光高考信息平台、郑州航院招生信息网、招办信箱(zsb@zzia.edu.cn)

  电话:(0371)68731138,68252237,68252238,60632533

  现场:郑州航院东校区、南校区

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号