设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > “三夏”动态 正文
 
我省夏粮收购陆续展开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月19日   来源:河南日报
 

  目前,全省小麦收割已经基本结束,夏粮收购工作陆续展开。6月12日,记者从省粮食局获悉,目前我省已累计收购小麦20.8亿公斤。

  省粮食局相关负责人介绍,截至6月11日,全省累计收购小麦20.8亿公斤,比上年同期增加15.5亿公斤。其中:按最低收购价收购9.41亿公斤,比上年同期增加8.78亿公斤;按市场价收购11.4亿公斤,比上年同期增加6.73亿公斤,其中地方国有及国有控股粮食企业按市场价收购3.8亿公斤,其他企业收购7.6亿公斤,平均收购价2.39元/公斤,比上年同期提高0.14元/公斤。

  我省已经启动小麦最低收购价预案,国标三等小麦最低收购价格为每公斤2.36元。中储粮河南分公司有关人士介绍,今年我省小麦质量较好,目前托市收购主要集中在豫南等地区。国家对托市小麦实行以质论价,以国标三等作为计价基础,水分在12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内。上述人士提醒农民朋友在售粮前积极做好晾晒、除杂等工作,顺利地把收获的粮食卖个好价钱。(记者 党文民)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号