设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > “三夏”动态 正文
 
我省通报秸秆焚烧监测情况 三地焚烧现象突出
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月19日   来源:河南日报
 

  6月12日,省环保委员会通报了我省近段时间的秸秆焚烧监测情况。我省秸秆焚烧现象较突出,22天内被卫星监测到1641个火点,其中驻马店、周口、信阳等地秸秆焚烧现象较为严重。

  6月10日至11日,环保部卫星遥感监测秸秆焚烧数据显示,我省有火点50个,涉及11个省辖市、2个直管县(市)。其中,焚烧现象比较严重的有濮阳市和信阳市,分别为17个火点和6个火点。

  5月20日至6月9日20天的时间里,环保部卫星遥感监测秸秆焚烧数据显示,我省有火点1591个,涉及15个省辖市6个直管县(市)。其中驻马店市、周口市、信阳市、平顶山市、新乡市、新蔡县和邓州市较为严重。驻马店市和周口市分别为620个和466个。

  省环保厅已经派出5个督导组,对全省秸秆禁烧工作进行督导。省环保委员会要求相关市(县)政府应针对本辖区秸秆焚烧情况,迅速采取必要措施,加大监管力度,切实消除焚烧隐患,确保不再出现秸秆焚烧现象,以改善全省大气环境质量。(记者 徐东坡)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号