设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > “三夏”动态 正文
 
我省麦收基本结束
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月19日   来源:河南日报
 

  截至6月11日17时,我省麦收基本结束,全省累计夏播面积过九成。

  全省小麦收割自5月26日从南阳展开,到6月11日,除西部山区特殊气候条件部分小麦尚未成熟外,全省麦收基本结束。今年麦收历时17天,有效收割期较去年缩短了2天,为结束最早的一年。

  据悉,今年小麦收割高峰日投入联合收割机15万台,日收割小麦1100多万亩。全省共完成小麦机收面积7939万亩,机收率达到98%,完成玉米机播面积4006万亩,机播率达到89%。小麦秸秆粉碎还田及综合利用面积进一步扩大,为小麦颗粒归仓、秋作物适时播种以及秸秆禁烧提供了有力保障。

  当日,记者从省农业厅了解到,全省累计夏播面积8160万亩,占预计面积的90.7%。粮食作物已播5882万亩,占预计面积的92.3%。玉米已播4428万亩,占预计的95.4%;水稻已播516万亩,占预计的78.8%。沿黄稻区正在抓紧整地,为插秧做准备。(记者 卢松)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号