设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > “三夏”动态 正文
 
全省麦收接近尾声 累计夏播面积过八成
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月19日   来源:河南日报
 

  目前,我省三夏工作正有序推进。截至6月9日,全省麦收接近尾声,全省累计夏播面积过八成。

  据省农机局最新统计数据,截至6月9日17时,全省已收割小麦面积7857万亩,约占种植面积的97%,其中机收面积7754万亩,机收率达98%。日投入联合收割机4.7万台,日收割小麦面积241万亩。

  来自省农业厅的信息,截至6月9日,全省累计夏播面积7637万亩,占预计播种面积的84.9%。其中,粮食作物已播5496万亩,占预计播种面积的86.3%,其中玉米已播4186万亩,占预计播种面积的90.2%;水稻已播477万亩,占预计播种面积的72.8%,信阳地区水稻已播近九成。周口、商丘、驻马店、鹤壁、滑县、新蔡等地夏播已过九成。(记者 卢松)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号