设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 各地动态 正文
 
新乡市小麦收获结束 较去年提前5天
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月12日   来源:新乡市政府
 

  记者从新乡市农业部门了解到,截至6月9日,除部分山丘区、稻茬麦零星地块外,全市434.2万亩小麦已收获425万亩,占麦播面积的97.9%,夏收结束,较去年6月14日收获结束提前5天。今年,该市麦收呈现结束早、质量好的特色。

  目前,各地已全面转入夏种夏管,全市花生、棉花播种结束,播种面积分别为99.5万亩、9.3万亩。玉米播种299.6万亩,占预播面积的82.5%;水稻育秧4.3万亩,可插秧面积40万亩以上,插秧预计在6月15日前后开始。各级农业部门正落实各项管理技术,立足抗旱保苗,指导群众做好田间除草、灭茬、浇水,加强秋苗田间管理,提高秋苗质量,为秋季丰收打好基础。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号