设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > “三夏”动态 正文
 
我省小麦收割面积已过九成 麦收工作大头落地
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月09日   来源:河南日报
 

  我省小麦收割面积已过九成,麦收工作大头落地。这是6月8日记者从省农机局获得的信息。

  截至6月8日17时,全省已收割小麦面积7616万亩,约占种植面积的94%,其中机收面积7513万亩,机收率达98%。日投入小麦联合收割机7万台,日收割小麦403万亩。统计数据显示,目前麦收主要集中在豫北、豫西。大批小麦联合收割机正陆续前往山东、河北等地作业。

  此外,记者从省农业厅了解到,截至6月8日,全省累计夏播面积7108万亩,占预计播种面积的79%。粮食作物已播5132万亩,占预计播种面积的80.6%,玉米已播3916万亩,占预计播种面积的84.4%;水稻已播458万亩,占预计播种面积的69.9%。

  据悉,由于近期天气以晴好为主,加之夏季气温较高,部分地区出现土壤缺墒情况,各地农业部门正积极组织农户浇水抢种,目前全省秋作物已浇水面积达到859万亩。(记者 卢松)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号