设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 科普知识 正文
 
怎样选购秸秆还田机
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:河南农业信息网
 

1JH型秸秆切碎还田机(资料图片 仅供供参考)

  秸秆还田机发展很快,产品型号多,而产品质量鱼龙混杂,要选购到一台优质称心的秸秆还田机实属不易。因此,在选购秸秆还田机时应注意以下几点。 

  首先,所选机具必须有“农业机械推广许可证”。该证是由农业部或省农业机械鉴定站经过生产企业的生产条件考查和对技术文件的审查并经产品质量检验合格后核发的。获证的每台机器上都贴有一个菱形的“农业机械推广许可证”标签,选购时一定要认准。

  其次,随机文件要齐全。随机文件包括使用说明书、合格证和三包凭证。使用说明书是产品使用、保养维修的指南,合格证是生产厂对该产品自检合格的标志,三包凭证是生产企业对产品售后服务的承诺。这3种资料缺一不可。

  在外观上,安全标志和防护装置要完整。秸秆还田机应有安全警示和防护措施的说明。传动带、链条和传动轴等外露的回转件应配有安全防护罩,以免工作时发生危险。

  另外,紧固件要合格。检查秸秆还田机的变速箱、切碎刀轴的轴承座等随载荷的紧固件是否使用高强度紧固件(螺栓不低于8.8级、螺母不低于8级,其上标有“8.8”和“8”的字样)。若用普通紧固件代替,安全就无保证。随机附件和易损失等备件还要齐全。经清点后如不全,应要求销售部门或生产厂家配齐。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号