设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 科普知识 正文
 
购买农机应检查随机资料
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:河南农业信息网
 

  生产许可证

  生产许可证是国家对安全性要求较高的机电产品实行的一项强制管理措施。目前列入生产许可证管理的农机产品有三大类:柴油机、潜水泵、机动脱粒机。由国家颁发的农机产品生产许可证有效期为5年。企业自行研制开发的新产品,办理临时生产许可证,有效期为6个月。

  农机推广许可证

  颁发农机推广许可证是农业部为维护农户利益而采取的一项管理措施。它分为部级和省级两种,由生产企业自愿申请。部级推广许可证由农业部核发,省级推广许可证由省级农机主管部门核发,有效期为3~5年。

  产品说明书

  主要包括农机的适用范围及主要性能特点、主要技术参数、产品执行标准代号、工作原理及特点、使用操作规程、一般故障与排除、安全警示与保养、“三包”责任承诺、随机配件清单等。

  产品合格证

  产品合格证是农机出厂时,经质检人员按国家标准或企业标准检验合格,由企业自行颁发的产品合格证明。内容一般有农机的名称、生产厂名、检验员号、检验日期等。

  产品铭牌

  一般包括农机的名称、型号、外形尺寸、配套动力、生产效率、整机质量、出厂编号、生产日期、执行标准代号、生产许可证编号、厂名、厂址等。

  “三包”凭证

  是农机产品售出时提供给用户的单据或凭证,是农机使用中出现质量问题或故障后用户要求对其包装、包换、包退的依据。其内容包括产品名称、规格、型号,农机编号,生产企业和维修者名称、地址、电话号码、邮政编码,整机“三包”有效期和主要配件“三包”有效期,修理记录等。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号