设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 政策支持 正文
 
漯河:6500台收割机将投入麦收
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:漯河市政府
 

  日前,从漯河市“三夏”农机工作会议上获悉,为夺取夏粮丰产丰收,漯河市各级农机部门周密部署、精心安排,“三夏”农机生产准备工作基本就绪。

  为确保机具落实到位,漯河市各级农机部门抽调技术人员深入乡村开展上门服务活动,帮助机手检查、维修、调试机具,提高机具出勤率。目前,已检修各类农机具54000台。同时,利用农机购置补贴政策增加新机具。目前,漯河市新增小麦收获机400台,保有量达到4200台;新增小麦秸秆还田机400台,保有量达到4200台;新增玉米播种机600台,保有量达到3.22万台。漯河市农机部门还到山东、河北等地,通过合同引进机具1100台,加上自发来漯的外地机具,来漯参加作业的外地机具预计达到2300台以上,漯河市投入“三夏”麦收的收割机将达到6500台,基本满足生产需要。

  为保障机具合理流动、有序作业,农机部门在漯河市主要交通路口设立免费接待站11个,做好外地机械的引导、作业等工作。同时,组织生产厂家和经销商成立流动农机服务队20个,送服务、送配件到田间,解决农机手的后顾之忧。

  此外,还开通“三夏”热线电话20部,实行24小时值班,随时帮助农机手和农户解决问题。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号