设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 政策支持 正文
 
农发行许昌市分行授信40亿元确保夏收“钱等粮”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:许昌市政府
 

  一年一度的夏粮收购即将全面启动。针对今年夏粮丰收的大好形势,农发行许昌市分行把支持夏粮收购作为当前工作的重中之重,从履行政策职责、保护农民利益、维护粮食安全的大局出发,全力以赴保收购,已完成政策性夏粮收购资金授信40亿元,能满足农民售粮需要,不会出现因收购资金短缺导致“卖粮难”。

  为了做好今年夏粮收购资金供应与管理工作,农发行许昌市分行坚持“多收粮、收好粮、防风险”的信贷支农政策,提前动手,掌握粮食生产形势,研判市场行情,准确测算收购资金需求,统筹安排政策性与市场化粮食收购,提前做好信用等级评定、收购贷款资格认定、最高贷款额度核定、收购网点确定等工作。今年,全市共认定夏粮收购贷款资格企业15家,其中,中储粮企业3家(许昌直属库、鄢陵直属库、禹州分库),龙头加工企业5家(河南鄢陵帅洁面粉有限责任公司、河南实佳面粉有限公司、河南长雪面业有限公司、河南众誉面业有限公司、河南豫粮面粉有限公司),粮食购销企业7家(河南许昌新兴国家粮食储备管理有限公司、河南许昌五里岗国家粮食储备管理有限公司、许昌泰和粮食储贸有限公司、河南许昌〇九〇一省粮食储备管理有限公司、豫粮集团襄城县粮食产业有限公司、河南省和合农业发展有限公司、河南许丰种业有限公司)。在收购网点布局上,15家收购企业共设置收购网点76个,基本达到一县多企、一企多点,完全能够满足农民就近卖粮的需求。

  为确保夏粮收购工作顺利启动,在夏粮收购开始前,该分行已经对辖区内重点客户发放了首笔贷款,截至目前,该分行已审批发放收购贷款2750万元。5月底前,该行将铺底资金提前发放到位,做到“钱等粮”。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号