设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 农资服务 正文
 
驻马店市供销合作社备足农资服务“三夏”生产
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:驻马店市政府
 

  三夏将至,驻马店市供销合作社采取多种措施,全力服务三夏生产。

  该社与各县区供销合作社和社属农资企业签订工作责任书。农资企业积极筹措采购资金,及时与国内大型农资生产经营企业结成产销联盟,组织适销对路的名优农资商品,确保物资供应不缺货、不脱销。至目前,全市供销合作社采购各类化肥70万吨、农药2800吨、农地膜1700吨。

  该社以销售企业为龙头,以配送中心为枢纽,以4000个乡村超市、农家店、综合服务社为依托,实施县、乡、村三级连锁配送。对所属经营网点进行不定期巡回检查,净化农资市场,避免伪劣商品进入市场。

  该社各农资经营网点积极推行电话预约、送货上门等便民措施,降低商品供应价格,让利于民,为农户提供优质快捷服务。在400多个基层供销合作社、庄稼医院、农资专业合作社设立咨询服务台,向农民发放农药使用知识、夏田管理等宣传单,并积极开展测土配方服务。各县区供销合作社以困难群体为对象,组织成立机耕服务队,解决他们的三夏之忧。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号