设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 农资服务 正文
 
漯河:迎“三夏”漯河市备下300多万吨农资
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:漯河市政府
 

  迎“三夏”漯河市备下300多万吨农资

  最近,这些农资将配送到漯河市500多家服务网点

  5月22日,从漯河市供销部门获悉,漯河市采取自筹、信筹等办法,各类农资储备已达300多万吨。其中,化肥8万多吨,农药130多吨,农膜170多吨。

  “我们还储备了6000件喷雾器、14万把扫帚、1.2万件小农具等。目前这些农资已正式备库,最近就将配送到漯河市500多家经营服务网点。”市供销社办公室主任蒋运才告诉,在农资售卖时,漯河市供销系统各个网点均实行商品明码标价,落实“两帐、两票、一卡”制度,利用新闻媒体、发放信誉卡等方式,对经营的农资进行质量、价格、服务等公开承诺,自觉接受社会监督。

  此外,围绕“三夏”生产,漯河市供销系统各农资网点在采取增加临时农资销售点、电话预约送货上门、商品拆整卖零的同时,开展送货下乡,把农资商品送到千家万户,送到田间地头。

  各县区供销社纷纷成立帮扶小组,对各乡镇中新农村建设的重点帮扶对象进行帮扶支持。目前,漯河市供销系统已登记帮扶对象350多户。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号