设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 农资服务 正文
 
鹤壁市质监局工作人员到田间地头
教农民如何选购农资产品
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:鹤壁市政府
 

  真假化肥也可以从标签和包装上识别,真化肥标签上产品名称、登记证号、产品标准号、生产许可证号等都很清楚……”5月26日,鹤壁市质监部门工作人员在浚县一家农资供应店向农民朋友介绍如何辨别真假化肥、如何因地制宜选购农资产品等知识。

  为确保农资产品质量安全,营造“三夏”期间农资经营的良好秩序,市质监局开展了维护农资产品专项整治行动,以化肥和农药为重点产品,重点打击化肥产品有效养分含量不足、虚假标识、无证生产化肥等违法行为。同时,市质监局还组织检验、执法人员深入到乡镇、村组、田间地头,将宣传单发放到农民手中,指导农民因地制宜选购优质农资产品。

  目前,市质监局已对全市农资生产企业进行了拉网式集中检查,共出动执法人员60余人次,检查生产企业10家,查处1家有无证生产违法行为的企业。据工作人员介绍,他们将继续加大监督巡查力度,对发现存在问题的农资产品,依法查处,堵源截流,避免流入农民手中危害农业生产,充分利用“12365”投诉热线,对投诉案件一查到底,以更全面更细致的服务为“三夏”生产保驾护航。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号