设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 农资服务 正文
 
许昌市“三夏”农资市场供应充足
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:许昌市政府
 

  “三夏”生产马上就要开始了,记者日前走访了许昌市部分农资产品经营场所了解到,目前许昌市农资市场交易活跃,产品供应相对充足,基本能满足全市“三夏”生产需求。

  每年“三夏”生产期间,农资问题总是牵动着广大农民朋友的心。5月26日下午,记者在许昌县部分农资产品经营店看到,店内堆满了尿素、复合肥、农药、种子等农业生产资料。经营者告诉记者,由于近段时间过来购买农资产品的农户多了,农药、化肥的销售量也明显增加。

  据介绍,早在“三夏”生产开展之前,许昌市各级供销社已根据当地实际提前做足准备,积极组织货源,储备了一批质优量足的农资产品,以满足许昌市“三夏”期间农业生产的需要。同时,严把农资商品进货关、质量关和销售关,严防假冒产品进入供销社的农资销售渠道,保证“三夏”农资商品的质量,确保农民能够买到放心肥、放心药等。

  许昌市供销社相关负责人说:“我市供销社提供的农资产品都是由正规厂商进货,质量经过严格把关,货源供应较为充足,农民朋友可放心使用。同时,我们还将充分发挥供销社系统网络资源优势,积极开展农资连锁经营,统一配送,统一管理,统一标准,统一质量,统一服务,把农资商品直接供应到农民手中,减少流通环节的成本,真正让农民得到实惠。”

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号