设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > “三夏”动态 正文
 
我省小麦已收获三分之一
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:河南日报
 

  6月1日,开封新区水稻乡农民正在使用大型联合收割机收获小麦。眼下,该市种植的400余万亩小麦陆续成熟,麦收进入关键时期。(李俊生 摄)

  6月2日,记者从省农机局了解到,截至当日17时,全省已收割小麦面积2697万亩,占种植面积的三分之一,其中机收面积2633万亩,机收率97.6%;日投入联合收割机7.4万台,日收获小麦431万亩。

  6月2日,雨过天晴,各地积极组织机具作业,收割机投入量恢复至雨前水平。其中,小麦收割主要集中在我省中东部,豫南的南阳等地小麦收割进入扫尾阶段,豫北的焦作等地开始零星收割。

  省农机局提醒各地农机部门,要利用本周晴好天气,科学调度机具,加强技术指导,完善各项服务,努力加快麦收进度。

  来自省农业厅的信息,截至6月2日,全省夏播面积累计2640万亩,占预计播种面积的29.3%,其中粮食作物已播1672万亩,占预计播种面积的26.2%。 (记者 卢松)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号