设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014河南“三夏”专题 > 政策支持 正文
 
买农机最高补贴18万元
我省耕种收综合机械化水平提高
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年06月04日   来源:河南日报
 

  2月19日,记者从省农机局获悉,农业部日前印发《2014年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》,补贴标准向高性能、大型农机的倾斜比较明显,买一台210马力的四轮驱动拖拉机可以得到中央财政补贴18万元。

  根据要求,省级农机化主管部门可根据本地农机化发展实际,按机具品目或分档名称对这个表格进行取舍,在不高于最高补贴额的基础上,适时调整相应档次的农机补贴额。我省规定2014年农机购置补贴机具种类范围,包括耕整地机械类、种植施肥机械类、田间管理机械类、收获机械类等共12大类、38小类、109个品目。从补贴标准来看,政策向高性能、大型农机的倾斜比较明显,一般机具单机补贴限额不超过5万元,100马力以上大型农机单机补贴限额可提高到15万元,买一台210马力的四轮驱动拖拉机可以得到中央财政补贴18万元。

  据省农业机械管理局负责人介绍,2004年国家开始实施农机购置补贴政策后,极大地调动了农民购置农机、发展生产的积极性,促进了农机化水平的快速提升。截至去年,我省耕种收综合机械化水平已达75%,土地耕作和主要粮食作物生产环节已经基本实现了机械化。(记者 胡心洁)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号