设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年直辖市"市长信箱"统计第一季度 > 相关报道 正文
 
商丘市工商局多举措开展互联网重点领域广告专项整治
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年05月20日   来源:省工商局
 

  为认真落实国家工商总局整治互联网重点领域广告专项行动电视电话会议精神,严厉打击互联网重点领域的虚假违法广告,净化网络广告市场,近日,商丘市工商局对保健食品、保健用品、药品、医疗器械、医疗服务等重点领域的网络广告及信息进行了集中清理检查。

  一是量化目标,明确责任。4月8日,总局工作会议结束后,商丘市局网监大队立即召开会议对互联网重点领域广告专项行动进行了安排部署。对全市网络经营主体数据库进行筛选,共梳理大型门户类网站、搜索引擎类网站、视频类网站、电子商务类网站、医疗药品信息服务类网站、医药企业及医疗机构自设网站165家。主动克服人员少、力量弱的困难,量化工作目标,明确工作责任,分两组对相关网站进行了认真检查。

  二是突出重点,注重结合。在去年互联网广告整治工作的基础上,把超出批准的功能范围和保健功能,宣传包治百病适合所有症状的药品、保健食品和保健用品广告,使用专家患者形象和名义作证明的医药广告、非法处方药品广告以及其他严重违反国家法律法规的广告等作为整治重点。坚持自查自纠与集中整治相结合,监督各类网站经营者,清理违法广告,严查违法情节严重、性质恶劣的虚假违法互联网广告。

  三是强化指导,成效初现。经过对165家网站的严格检查,发现存在问题网站37家,其中网站暂停服务的23家,轻微违法12家,严重违法2家。目前,针对暂停服务和轻微违法网站,网监大队坚持以指导为主帮助企业查摆存在问题,积极开展了一次行政指导。同时,坚持严格执法曝光一批网络虚假违法医药广告,对2家违法情节严重的网站进行了立案调查,进一步震慑不法分子,净化网络广告环境。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号