设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年直辖市"市长信箱"统计第一季度 > 相关报道 正文
 
平顶山市环保部门对饮用水水源地污染情况
进行专项整治
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年05月20日   来源:平顶山市政府
 

  5月15日,即日起至8月底环保部门针对平顶山市饮用水水源地的污染情况进行专项整治。

  此次专项整治重点是集中式饮用水水源保护区,尤其是新划定的县级集中式饮用水水源保护区内执行环境法律法规的情况、所涉及企业的污染防治和环境风险防控措施落实情况及以往重点问题查处和整改落实情况。

  环保部门将根据排查出的问题和环境安全隐患,建立本辖区集中式饮用水水源保护区环境风险防控管理台账,明确相关负责人督促督办,跟踪整改落实情况,确保整改到位。

  此外,环保部门还将根据检查结果加强饮用水水源保护区及其上游河流干支流沿线的日常预警、监管工作。重点对水质状况评价、饮用水源水质监测状况、饮用水源保护区标志增补情况、饮用水源保护区整治、饮用水源风险管理和应急管理情况等内容进行评估,全面掌握水源环境状况,推动饮用水水源保护区的常态化管理。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号