设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局谈“商标战略的实施” > 相关链接 正文
 
鹤壁市“永优”商标首次被认定为河南省著名商标
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月28日   来源:鹤壁市政府
 

  1月9日,从河南省工商行政管理局传来好消息,根据日前发布的《关于公布2013年度河南省著名商标名单的通知》,鹤壁市“永优”商标首次被认定为河南省著名商标。

  2011年,时任国务院总理温家宝为“浚单”系列玉米品种取名为永优”。2012年8月,市委、市政府以市农科院现有浚单26、浚单28、浚单29等12个国审省审品种、种质资源和雄厚的科研实力为基础,整合区域内种子企业的优势资源,注册资金1.2亿元,组建了河南永优种业科技有限公司。同年10月,由市农科院注册的“永优”商标被国家工商总局商标局核准注册。

  市农科院党委书记郭民华告诉记者,公司目前拥有以首席专家程相文研究员为核心的优秀科研育种团队,强大的营销团队,科研平台方面拥有河南省一流的生物分子育种实验室,在甘肃、新疆、宁夏建立有稳定的玉米种子基地2万多亩,在我国西北地区组建了控股的生产型子公司,具有配套的基地生产、种子烘干、精选分级、分装加工、质量检验、防伪监控体系。

  “公司销售网络覆盖黄淮海、华东、华北主要玉米产区。为真正做大做强永优种业,切实保护好永优’这块金字招牌,永优公司专业团队通过宣传、示范种植以及为农民提供农作物生产期间全程的技术支持等措施加快了品种推广,提高了农户对‘永优’品牌和浚单系列玉米种子的认同态度和忠诚度。”郭民华说,2013年3月,公司被农业部批准为育、繁、推一体化种子企业,成功加入了国家队。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号