设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局谈“商标战略的实施” > 相关链接 正文
 
焦作市拥有省著名商标145件
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月28日   来源:焦作市政府
 

  近日,省工商局公布了2013年度新认定的省著名商标,焦作市22家企业商标上榜。

  据市工商局商广科负责人介绍,除了去年新增的22件省著名商标外,在此次申请中,由于年限到期,焦作市还有29家企业的省著名商标进行了延续申请,并且重新得到认定。至此,焦作市的省著名商标数量达到145件,在打造“品牌焦作”方面又向前迈了一步。

  近年来,市工商系统深入贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,在服务地方经济发展中,以助推品牌兴市为引领,不断完善服务举措,加快推进商标战略实施,把商标战略从部门行为上升为政府行为,初步形成了“企业为主、政府引导、部门协调、社会参与”的商标战略格局。

  为了积极实施商标推进战略,市工商局按照“择优扶强、定向培育、跟踪服务”的原则,对焦作市商标实行梯队分类指导,对市场潜力大、发展前景好的商标企业给予倾斜,并指导企业实现“无牌变有牌、有牌变名牌”战略。为提高商标帮扶效果,该局探索推行了“一站、一卡、三书、五簿”的“一一三五”工作模式。今年,该局还在全市范围内推行“品牌工作指导站”,进一步加大帮扶力度,充分调动企业创牌的积极性。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号