设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局谈“商标战略的实施” > 相关链接 正文
 
安阳林州市再添一件中国驰名商标
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月28日   来源:安阳市政府
 

  2月8日,记者从林州市工商局获悉,安钢集团河南凤宝特钢有限公司的“FENGBAO SPECIAL STEEL及图”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标,这成为林州市的第二件中国驰名商标。

  安钢集团河南凤宝特钢有限公司是全国民营500强企业、河南省百强企业、河南省百户重点企业之一。经过多年发展,其产品销售市场越来越大,利税逐步增加,该商标在相关领域具有较高知名度,2009年,该商标被河南省工商局认定为河南省著名商标。随着商标知名度的提升,商标侵权行为时有发生。针对这种情况,林州市工商局结合自身职能优势,对企业实施商标帮扶,争创国家驰名商标。一方面创新帮扶机制,对凤宝特钢实施“结对子”帮扶,建立凤宝创建中国驰名商标专档,帮助企业完善内部商标管理机制,配备商标管理人员,建立商标管理规范制度,大力开展品牌战略。另一方面创新帮扶方式,变“企业进城”为“干部下乡”,局长、主管副局长亲自抓,深入企业调研,帮助凤宝特钢明晰申报驰名商标的相关手续,指导其完善相关申报驰名商标的材料,并于2013年3月将相关资料报送到国家工商总局商标局,申报中国驰名商标。2014年1月,最终被认定为中国驰名商标。

  2012年5月,林州重机集团股份有限公司的“林州重机及图”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标,成为林州市的首件中国出名商标。这两家企业的商标被认定为中国驰名商标,有利于提升企业核心竞争力,促进产业结构调整,加快产业集聚和经济转型升级。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号