设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局谈“商标战略的实施” > 相关链接 正文
 
驻马店市西平县工商局积极推进商标品牌战略
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月28日   来源:驻马店市政府
 

  去年以来,驻马店市西平县工商局采取媒体宣传、印发宣传资料、专题讲座、现场咨询、上门服务等形式,大力宣传商标法律知识,宣传实施商标品牌战略的意义,增强市场主体商标意识,推进商标品牌战略深入实施。至目前,全县有注册商标310件、河南省著名商标8件。

  驻马店市西平县工商局深入推进“一乡一品”、“一村一品”建设,推行“企业(农民专业合作组织)+商标+农户”的生产模式。对市场主体商标注册、使用、管理等情况进行全面普查,建立全县注册商标数据库,分类开展商标培育工作,按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则,加强著名、驰名商标争创的培育和指导。2012年,驻马店市西平县工商局将西平县超群纸业有限公司“超群”商标、西平县金凤牧业有限公司“金凤”商标纳入争创河南省著名商标计划后,多次派人进行专题调研,组织材料申报,使“超群”、“金凤”商标顺利被认定为河南省著名商标。2013年将“仁和志发”、“中州牧业”商标纳入争创河南著名商标重点帮扶对象,进行申报。通过工商部门行政指导,引导企业把商标品牌战略纳入企业发展的总体战略,加强培育内部商标专业人才,建立商标使用管理制度,以商标为纽带开展企业文化建设,运用商标战略、广告策略,不断提升商标的知名度和市场覆盖率,提高本企业商标在市场和消费者心目中的认知度,鼓励企业利用商标去开拓和占领市场。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号