设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局谈“商标战略的实施” > 相关链接 正文
 
焦作市再添三件驰名商标
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月28日   来源:焦作市政府
 

  焦作市工商局3月27日传来好消息,焦作市实施商标战略工作“马年有喜”,“麦乡及图”“斯美特及图”“栗子园”3件注册商标被国家工商总局认定为中国驰名商标。截至目前,焦作市驰名商标已达10件。

  在2005年前,焦作市在驰名商标领域还是一片空白。2005年,河南省中原内配股份有限公司注册的“河阳”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标,焦作市在驰名商标上实现了零的突破。

  据市工商局商标广告科负责人介绍,今年获得驰名商标的企业,全是涉农企业,分别生产面粉、方便面、牛奶饮料和制品,这与去年在全市范围内大力推广品牌工作指导站建设是分不开的。

  据介绍,去年,为了深化商标品牌战略,助推焦作市经济转型升级,该局结合自身职能,找准切入点,探索新路子,率先在基层布局品牌工作指导站。品牌工作指导站是指由县市区工商部门与乡镇办事处共同组建,以工商为主导,以乡镇办事处为依托,以专人专职为基础,面向基层的商标品牌工作指导服务平台。

  “在乡镇(街道)建设品牌工作指导站是一项探索基层实施商标战略的新工作,接‘地气’、铺‘实路’、促转型,能充分调动企业品牌培育的积极性,打造和培育一批品牌产品。”该科负责人说,“此举打破了商标工作由工商部门单一负责的做法,由单一服务向多个部门协同服务转变,并从单纯的商标注册向商标设计服务、注册指导、品牌营销策划等综合服务转变。”

  值得一提的是,在商标战略实施过程中,该局还探索推行了“五六七”工作模式,即建立“五项工作制度”“六个数据库”“七个指导书”。“五项工作制度”,是指品牌指导员制度、商标注册事务辅导制度、商标规范使用提示制度、争创驰(著、知)名商标建议制度、商标维权保护联络制度;“六个数据库”,是指注册商标发展对象库、已申报待审商标库、注册商标库、驰(著)名商标库、驰(著)名商标培育库、闲置商标库;“七个指导书”,是指商标许可指导书、变更商标指导书、商标国际注册建议书、商标转让指导书、争创驰(著)名商标建议书、商标维权指导书、商标规范使用指导书。通过推行“五六七”工作模式,该局进一步规范了工作行为,大大提高了商标帮扶效果。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号