设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局谈“商标战略的实施” > 相关链接 正文
 
2013年我省注册商标申请量达57591件 历年最多
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月28日   来源:河南日报
 

  商标是发展品牌经济的核心和关键。记者2月24日从省工商局获悉,去年我省注册商标申请量达57591件,比2012年增长近20%;申报驰名商标66件,比2012年增长30%;申请量和申报量均为历年最多。至2013年底,全省累计注册有效商标18.49万件,比2012年底增长16%,我省商标工作进入“快车道”。

  不仅数量快速增加,商标质量也大幅提升。统计显示,去年在认定条件更加严格、总量下降的情况下,全省共被国家工商总局初步认定中国驰名商标34件,中国驰名商标总量达到153件,提前两年完成工作目标。在认定河南省著名商标方面,全省共申报河南省著名商标758件,比上年增长20%;新认定河南省著名商标461件,比上年增长16%,总量达2241件,超额完成目标任务。

  全省培育和发展中国地理标志也获得新突破。去年全省新增信阳红、西峡猕猴桃、洛阳牡丹红、灵宝苹果、郏县红牛、栾川豆腐、卢氏鸡7件中国地理标志,从而使我省的中国地理标志总量达到32件。(记者 郭海方)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号