设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :省工商局谈“商标战略的实施” > 往期回顾 正文
 
省文化厅厅长杨丽萍谈“戏送万家”文化惠民活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月28日   来源:省政府门户网站
 

访谈视频

  11月16日,省委宣传部、省文化厅、省邮政公司联合主办的“天天邮戏 戏送万家”文化惠民活动在新乡启动并进行了首场演出,部分中央驻豫媒体和大河网等省内主流媒体进行了报道,社会效果显著。

  为进一步宣传这项惠民活动,省政府门户网站联合大河网特邀省文化厅厅长杨丽萍、省邮政公司总经理杨海福参加专访活动,介绍“天天邮戏 戏送万家”文化惠民活动的相关情况。

  主题:介绍“天天邮戏 戏送万家”文化惠民活动

  时间:2013年11月19日下午18:00(星期二)

  地点:河南日报报业大厦

  嘉宾:省文化厅厅长 杨丽萍、省邮政公司总经理 杨海福

访谈现场

  

省文化厅厅长 杨丽萍

省邮政公司总经理 杨海福

  11月16日到今天,李树建和河南省豫剧二团的同事们在辉县孟庄镇已经4天了。4天来,他们演出的豫剧《程婴救孤》场场爆满,当地百姓奔走相告,越来越多的人要看,见到这一状况,孟庄镇常屯村村支书决定自己掏2万块钱加演一场,请乡亲们看。

  这是河南省委宣传部、河南省文化厅、河南省邮政公司联合主办的“天天邮戏 戏送万家”文化惠民活动于11月16日启动后,在基层干部群众中间广受欢迎的一个缩影。

  正因为此,11月19日作客大河网直播间介绍活动相关情况的河南省文化厅厅长杨丽萍说,之前预计到年底前演609场,目前根据孟庄镇的情况看,演出的场次“估计要突破这个数字了”。

  作为整个活动的出资方,同时受访的河南省邮政公司总经理杨海福说,文化惠民活动是河南邮政在全国邮政系统的一个创新,开展这项活动的初衷,是因为河南邮政通过“万亩示范方”建设、种植合作社建设等形式融入了全省经济社会发展的大局,另外邮政有着网络优势,大多数工作都是直接和农民接触,与他们的感情很好,“农村发展了,农民富裕了,他们越来越需要文化生活,需要精神食粮”。

  “一讲到要送文化下乡,为农民朋友演戏,这些艺术院团都把费用降到了最低,甚至仅仅够他们差旅的费用。”杨海福说,今年的609场和明年所有演出需要的费用,由河南省邮政公司全部承担。

  “从11月16日到年底,河南豫剧院一、二、三团和河南歌舞演艺集团、省曲剧团、省越调剧团6个国有院团和河南小皇后豫剧团、大河剧社、大北农豫剧团3个民营院团共9家艺术院团,要在全省18个地市102个县组织演出609场。”杨丽萍说,2014年,河南将利用省、市、县三级的188个国有院团和遴选出的10个优秀民营院团,为全省1800多个乡镇送上4000多场演出。

  据悉,“天天邮戏 戏送万家”文化惠民活动包括送戏下乡、创作宣传、服务三农三项内容。送戏下乡包括戏剧传统戏、现代戏、折子戏以及曲艺、歌舞、杂技等综艺演出节目;创作宣传是艺术院团围绕演出地的文化资源、模范人物以及好人好事创作文艺作品,融入到演出节目当中;服务三农是邮政部门利用自己的网络、品牌和传播组织优势,在演出活动期间,结合当地实际普及农业科技知识,开展便民为民服务。(记者 尚国傲 郭俊华 黄亮)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号