设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2014年3.15国际消费者权益日 > 权威曝光 正文
 
湖北三得利化肥不合格 致使种粮大户减产25万斤
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年03月15日   来源:中新网河南新闻
 

  3月10日一大早,项城市孙店镇王楼村种粮大户王新礼给河南日报农村版记者打来电话说,在本报的关注下,湖北三得利肥业有限公司经销商、西平县三农生产资料有限公司法人刘爱芬经公安部门网上追逃,已于3月9日落入法网。

  2012年9月1日,王新礼通过熟人介绍,从西平县三农生产资料有限公司购进湖北三得利肥业有限公司生产的红锦天复合肥30吨,作为自己500亩小麦的底肥。

  等到麦苗露出地面后,王新礼看到别人家的麦苗都是青翠欲滴,而他家的麦苗瘦弱枯黄,细如发丝。

  在植保专家的建议下,王新礼又花了3万多元,忙着给小麦追施尿素、喷施叶面肥,结果每亩地还是比别人少打500多斤粮食,损失近30万元。

  后来王新礼把剩下的红锦天复合肥送到周口市质量技术监督检验测试中心进行检验,发现他使用的红锦天复合肥的氮、磷、钾及总养分含量都不合格,王新礼遂向西平县公安局报案求助。

  “现在卖劣质化肥的经销商是抓住了,但是湖北三得利肥业公司给我造成的近30万元损失不知道啥时间能赔?”电话那端,王新礼心里还是没有底。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号